Зачем художнику нужен мольберт? Преимущества рисования за мольбертом.

Часто начинающие художники максимально откладывают покупку мольберта и стараются заменить покупку домашней мебелью, используют кровать, табуретки и даже обеденный стол для создания рабочего места. Но стоит только поближе познакомиться с широким ассортиментом мольбертов, как плюсы такой покупки мгновенно становятся более очевидными. Не забывайте, что при отсутствии правильно организованного рабочего места художника, Вы рискуете получить боль в спине и даже искривление позвоночника, не говоря уже о потере качества Вашей картины.

Зачем художнику нужен мольберт?

Если Вы рисуете дома и считаете, что для художественного мольберта потребуется очень много свободного места в комнатах, то это также является весьма распространенным заблуждением. В настоящее время купить мольберт, который имеет компактную складную конструкцию (складной мольберт) не составляет труда. Гораздо важнее не запутаться в широком ассортименте мольбертов в нашем художественном магазине Альберт Мольберт и грамотно выбрать мольберт, который подойдет именно Вам.

Преимущества покупки мольберта для рисования:

1. Изменение угла наклона работы относительно глаз и рук художника.

Мольберт дает отличную вариативность по установке угла наклона бумаги, холста или скетчбука. Большинство мольбертов имеют собственную "гребёнку" для того, чтобы каждый художник мог выставить регулировку под себя. Конечно без художественного мольберта с применением обычного рабочего или кухонного стола, парты или другой горизонтальной поверхности, Ваша работа лежит горизонтально и при рисовании Вы будете видеть все изображение с искажением из-за перспективы. Самое правильное и удобное расположение работы - это наклон около 45-60 градусов. Мольберт позволяет художнику увидеть свою работу максимально точно, что значительно помогает при рисовании.

2. Наименьшее оседание пыли на холст или рисунок.

Если Вы рисуете картины маслом, то благодаря мольберту на Вашу картину осядет гораздо меньше пыли. Мы выделяем именно масляную живопись, так как при таком виде рисования краски могут сохнуть на холсте целую неделю, представьте сколько пыли осядет на горизонтальную поверхность. А если пыль осядет до полного высыхания красок, то снять данный слой без повреждения рисунка будет невозможно.

3. Удобство переноса пропорций при измерении натуры.

При использовании натуры, художник часто использует систему переноса пропорций на художественный холст или лист бумаги. Художник измеряет пропорции при помощи карандаша или другого приспособления и сразу же "откладывает" их на своей работе. Вы сможете достичь гораздо более точного рисунка при использовании наклонной плоскости мольберта.

4. Возможность работать сидя или стоя.

Некоторые работы занимают довольно значительное время для рисования, если Вы купите мольберт, то сможете менять свое положение и рисовать стоя. В нашем художественном магазине Альберт Мольберт с доставкой по всему миру, Вы найдете все варианты мольбертов с максимальным количеством регулировок по высоте и наклону. Преимущество рисования стоя - это уменьшение нагрузки на спину и позвоночник художника.

5. Вариативность работы всей рукой.

С использованием специального мольберта для художников, Вы сможете добиться более длинных мазков, плавных линий благодаря конструкции и наклону. На мольберте легче рисовать всей рукой с использованием логтя, чего практически невозможно добиться на столе или при рисовании "на коленке".

6. Возможность отойти от мольберта и оценить рисунок "в целом".

Если Вы рисуете стоя за мольбертом, то всегда можно отойти на небольшое расстояние и оценить свою работу издалека. Таким образом легче вовремя внести необходимые коррективы и на выходе получить более красивую и точную работу в соответствии со своей задумкой.

7. Мольберт позволяет работать на больших форматах.

Используя для рисования стол, художник всегда будет ограничен форматом своей работы в зависимости от размера стола. При рисовании за мольбертом, Вы сами выбираете максимальный размер холста или бумаги практически не имея ограничений.


8. Удобство при высыхании картины.

Как мы уже обсуждали раньше, некоторая художественная краска может сохнуть целую неделю. При отсутствии мольберта прийдется оставить картину сушиться в самом неподходящем месте с риском порчи. Если же Вы купили мольберт, то Вы имеете возможность оставить полотно сушиться прямо на мольберте, поскольку эта мебель не пригодится для других целей.

9. Мольберт, оборудованный колёсиками можно легко передвинуть в любое удобное место.

В нашем художественном магазине Альберт Мольберт, Вы найдете и сможете купить мольберты на колесиках или даже отдельно купить колесики для своего мольберта. Такое оборудование рабочего места художника повысит вариативность по выбору места для творчества, а также избавит Вас от необходимости передвигать тяжелый массивный холст с мольбертом в ручную.

О важности рабочего места художника

Теперь Вы знаете о главных преимуществах покупки мольберта для рисования, но не стоит также забывать и про общий настрой и отношение к своему любимому занятию. Для многих художников, которые уже купили мольберт и подобрали для себя идеальную конструкцию мольберта, которая отвечает всем потребностям при рисовании, сложно представить, что можно отказаться от такой мебели и вернуться за обыкновенный стол или подоконник.

Как и все любимые занятия, рисование требует особого отношения и выбора инструментов, которые значительно помогают художнику не испытывать лишние не удобства и тревоги. Мольберт - это основной элемент для оборудования рабочего места художника, который сам по себе дает дополнительное вдохновение и стимул к творчеству. Садясь за любимый мольберт, Вы можете быть уверенны в том, что не помешаете остальным домочадцам делать свои бытовые дела, а Вас в свою очередь не будут беспокоить по пустякам из-за неверно выбранного места для рисования.

Если у Вас возникли трудности с подбором мольберта, то пожалуйста не стесняйтесь и обращайтесь к сотрудникам нашего художественного магазина Альберт Мольберт, мы с радостью поможем Вам определиться с такой важной покупкой и расскажем об особенностях каждой модели.

28 июня 2020

Написать комментарий