Бумага для акварели - какую выбрать? Основные характеристики бумаги.

Как выбрать бумагу для акварельной живописи? Среди предложений в нашем магазине сотни разных альбомов, склеек, форматов и фактур бумаги для акварели, но нужно понять, какая именно подойдет Вам. Поэтому предлагаем Вам разобраться в основных характеристиках бумаги для акварели и особенностях разных текстур.

На что влияет бумага для акварели?

Акварельная живопись любит прозрачность, а следовательно она показывает всю текстуру бумаги, которую Вы выбрали. Также текстура бумаги для акварели значительно влияет на то, как выглядят контуры и заливки на работе.

Однако, помимо текстуры бумаги, которую Вы выбираете для акварельных красок стоит также обратить внимание и на плотность. Стандартно схема выбора бумаги для акварели выглядит так - чем плотнее бумага, тем больше возможности по наслоению красок получит художник при рисовании на ней. Ведь если выбрать и купить бумагу для акварели небольшой плотности, то она будет промокать насквозь довольно быстро и это способно оставить лишь негативные впечатления от работы красками или даже привести к полной порче работы.

Влияет на акварельную живопись и состав бумаги для рисования. Из-за разного состава, бумага имеет внутри слоя разные волокна, которые способны значительно изменить "растекание" и впитываемость акварельной краски на поверхности.

Waterfall - недорогая бумага для акварели

На красоту акварельной работы и на то, как "ведет" себя акварельная краска сильно влияет фактура бумаги. Одна из самых недорогих акварельных бумаг - бумага Waterfall, она имеет "полосатую" текстуру. Плотность такой бумаги не очень высока, но благодаря текстуре, она все-таки подходит и для жидкой акварельной техники.

Невысокая стоимость акварельной бумаги Waterfall (от англ. "водопад") делает ее доступной для большой аудитории и , как следствие, высокому распространению данной бумаги для художников. Такая бумага для акварели прекрасна для быстрых акварельных набросков, акварельных скетчей и даже для открыток с использованием акварельных красок.

В нашем художественном магазине Вы найдете множество скетчбуков для акварели с бумагой Waterfall, которые пользуются большой популярностью как среди начинающих художников, так и среди настоящих профессионалов.

Хлопковая бумага для акварели

Среди бумаги для рисования премиум сегмента особняком стоит такой материал для художников, как бумага с содержанием хлопка или бумага на 100% состоящая из хлопка. Такая бумага для акварельной живописи известна своим высоким качеством и особой передачей яркости акварели.


Акварельная бумага из хлопка позволяет дольше работать "по-мокрому" благодаря тому, что волокна хлопка дольше "держат" влагу внутри листа бумаги. Это качество отлично подойдет и для новичков акварельной живописи, ведь появляется дополнительное время на внесение изменений в работу и даже если часть работы "пошла не по плану", то ошибку на такой бумаге для акварели легче исправить.


Написать комментарий